Фонарик

Цикл стихов - Фонарики (Навальному А. А.)
* С претензией на будущую песню.

1.
Зажгите фонарик, но лучше свечу,
И я прилечу.
Ни строчки, ни буквы я не напишу,
И не попрошу.
Куда бы меня не бросали от вас
Тогда и сейчас.
Настанет наш день и настанет наш час, наш горестный час.

2.
...когда я однажды пророком была,
Качая луну,
Мне маленький мальчик секрет рассказал
Про вашу страну.
Он долго маячил как старый маяк,
Он плыл наугад.
А я поднимала бунтующий флаг
За тех, кто богат!

3.
Я всё предсказала: что мальчик как гном,
Как карлик пещер;
Он хочет казаться всесильным царём, как вы, например.
Он золото копит на пару эпох,
Кащеевский внук!
Но силы уходят, а голос оглох
От внутренних букв.

4.
Зажгите фонарик, но лучше свечу,
И я прилечу.
Когда-нибудь вы удивите меня,
Но я промолчу.
... Он свергнут! Он падает! Мёртвый затих!
Я вижу, он нем...
... А вы раздарили мой маленький стих,
Как будто он мем...
14.02.2021 г.


Рецензии