С появлением лунным, Federico Garcia Lorca

Federico Garcia Lorca, Cuando sale la luna.

С появлением лунным
Стихнут звоны мотивов,
И появятся тропы,
Раньше непроходимы.

С появлением лунным
Море льётся навстречу.
Сердце тихо, как остров,
Поплывёт в бесконечность.

И под полной луною
Апельсинов не надо.
Лишь зелёные фрукты
Под зеленой прохладой.

А когда луна выйдет
В многоликом сияньи,
Серебром зарыдают
Две монеты к кармане.



Cuando sale la luna

Cuando sale la luna
se pierden las campanas
y aparecen las sendas
impenetrables.
  Cuando sale la luna,
el mar cubre la tierra
y el corazon se siente
isla en el infinito.
  Nadie come naranjas
bajo la luna llena.
Es preciso comer
fruta verde y helada.
  Cuando sale la luna
de cien rostros iguales,
la moneda de plata
solloza en el bolsillo.


Рецензии