Плач грешника

Представлю на мгновение
в печали жизнь свою.
Страстей греховных бремя,
всю горесть и нужду.

Скорбит душа смертельно,
страшит меня судьба.
В миру нет утешенья,
жизнь - горя, бед полна.

Проходят дни, за днями годы,
томленье духа, суета.
В борьбе терзаний и тревоге
рыдает бедная душа.

Я не боюсь от беса поношений,
печальных зол и всех скорбей.
Господь и Бог мой милосердный
спасёт меня от злых сетей.

Откроет двери в рай прекрасный,
благословит меня Господь.
И для меня настанет праздник,
душа спокойствие найдёт.


Рецензии