Александр Брон. Знатная затеяна охота...

Знатная затеяна охота,
Да не волчья куплена картечь....
Пожалей! Должны же мы кого-то
На последнем шаге уберечь.
От станка, от пишущей машинки
Надо же сойти хоть иногда
К озеру, где сонные кувшинки
Держит неподвижная вода.
Так зачем? При огненном закате
Разве ты не слышишь, лиходей,
Этот крик, похожий на заклятье:
«Не стреляйте в белых лебедей!»
Каждая дробинка ищет крови...
Или под созвездием Стрельца
Нет забавы радостнее, кроме
Из засады бьющего свинца?
За черту, за общую ограду
Иногда уходим и стоим
Над хранящим чистую прохладу
Лебединым озером своим.
Красота – она вернёт сторицей.
Не губи! Хоть чуть похорошей...
Но следят за белокрылой птицей
Два ствола у ржавых камышей.


Рецензии
Александр Самойлович любил природу. Искренне переживал из-за варварского к ней отношения. Он до последних дней вёл в "Брянской газете" страничку об экологии.

Очень хорошо встал групповой портрет брянских писателей. Раздел словно лицо приобрёл.

Карман Владимир Георгиевич   21.02.2021 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Брянские Писатели   21.02.2021 23:26   Заявить о нарушении