в Санкт-Петербурге временами снег...

      Вере Кузьминой на её http://stihi.ru/2012/06/15/6726

«В Санкт-Петербурге временами снег»* …
Я не поеду в этот штат Миссури**,
Где сильно мёрзнет беспризорный Гек,
И сильно пьёт при этакой фактуре?

Том стал вальяжен, друга позабыл -
Сбежал от холодрыги в штат Флориду***?
Сент-Питерсберг флоридский больше мил?
А я зашкварил сказки от Майн Рида?

Нам не собраться никогда втроём,
Не выпить для сугрева русской водки?
А я гляжу на белый окоём -
Земля в климактерической чечётке?

У мира отморожены мозги
И опоганены те детства сказки?
Твердят поляки: - «Не видать ни зги!»
Сусанин не привёл их в штат Небраску...

А западу всё ясно - русский гад,
И Путина - судить... и к крайней мере!
Но снег мне люб, как в детстве, и стократ -
Всё остаёмся мы при нашей Вере?
=:)

/Адепт секты Свидетелей Путина и русской Веры/
 
* - из нынешних погодных сводок...

** - Том с Геком жили в вымышленном городке Санкт-Петербурге
в штате Миссури...

*** - В штате Флорида есть реальный солнечный городок
Санкт-Петербург (Сент-Питерсберг), основанный русским
эмигрантом Петром Дементьевым. Там сейчас плюс двадцать..

картинка из Интернета - нынешние (не Марк Твеновские) бездомные в штате Миссури.


Рецензии
В Америке проблем не счесть,
Но и хорошее в ней есть:)

Приветствую, Владимир!

Семён Кац   02.03.2021 21:13     Заявить о нарушении