Хати

Прости меня,хозяин,что печалю,
Что заболел, не вылечить,прости...
Я не скулю от боли и не лаю,
Теперь меня хозяин, отпусти...

Я убегу туда,где лес осенний ,
Где стаи птиц в парящих облаках ,
И ветер вздох мой заберет последний
На мягкой травке, как в твоих руках.

Спасибо мой хозяин,что дал крышу ,
Когда скитался я бездомный тут и там,
Мой зов о помощи средь суеты услышал,
Не зря шел долго по твоим следам.

Я так боялся быть тебе обузой,
За каждым вздохом я твоим следил,
Чтоб не случилось по моей вине конфуза,
И чтобы на меня не тратил сил.

Я не будил тебя с утра,а просто тихо
Обняться подходил, и ты вставал.
И мы на улицу гулять  бежали лихо,
Спасибо, что со мной не уставал.

Прости меня за дворовую драку,
что канареек съел и съел твой чебурек..
Я не со зла,ведь я еще собака,
Хоть и в душе я взрослый человек.

Пора,хозяин,ты не плачь, не надо,
Вернусь к тебе я снова,только жди...
Меня узнаешь,буду с тем же взглядом,
И на душе закончатся дожди...


Рецензии