На тех гранитах

И снова чайки счет ведут,
Ловили корюшку и мелочь.
На набережной, скромно пьют,
Вся человеческая немочь.

На тех гранитах, кто не пил?!
Кто там не сиживал часами?!
Кто счет для времени забыл,
Под алыми, под парусами!

И знойным выдалось оно,
Прощанье с прошлым, расставанье.
Я снова вижу как в кино,
Последний раз, шла на свиданье.

И мне казалось, в этот миг,
Что я достоин был надежды.
Когда к груди твоей приник
И понял: Тело без одежды!

Один лишь плащ, барьер к тебе
И расстегнуть его хотелось.
Чтоб всё волшебно завертелось!
Но не позволила ты мне.

Стояла монументом ты,
Уткнувшись подбородком в плечи...
Гранита таяли черты,
Возникли зажигаясь свечи.

Ты отдалялась. Это сон!
Дрожали руки несусветно.
Сквозь сжаты зубы, долгий стон,
Прорвался чайкой, безответно!


Рецензии