Мороз. Деревья в позументах из старой тетради

Мороз. Деревья в позументах,
Как гренадёры на плацу
Иль, как швейцары в пёстрых лентах,
Приставленных спиной к крыльцу.

И каждый думает – он выше
И больше инея на нём,
И с высоты своей все крыши
Ему знакомей с каждым днём.

Особенно вон та с фронтоном,
Где разукрасистее всех
Окошки на длину прогона
Бросают свет на синий снег.

Где я не раз, ни два, несчётно
Бродил, топтал и свет, и снег,
Лишь бы услышать беззаботный,
Звенящий на морозе смех.

Тот смех, который нынче снится,
Хоть я со сном и не в ладу,
Ещё как тенькали синицы
С утра в предмартовском саду.

А здесь морозно и бесснежно
И грустно, что за столько лет
Из тех окошек безмятежных,
Так и не смог добраться свет.


Рецензии