Мне не для кого...

Мне не для кого свои песни петь.
Ведь я слагаю их не ради славы.
Собрал я слов сверкающую медь,
Для чувств достойней не снискав оправы.
      Я песням тем роднее был, чем мать,
      Я с ними шёл открыт, и щедр, и светел.
      Я, словно милостыню, их хотел подать,
      Но, вот беда, - я страждущих не встретил.
Теперь они пылятся на листах,
Но я надежды не теряю всё ж.
Когда-нибудь ты вспомнишь о словах
И, без меня, те песни допоёшь.


Рецензии