Побродил я...

Побродил я по свету немало,
Всё искал, что тогда потерял я,
Даже небо тебя умоляло…
А оно было огненно-ало.

Снег валил непрерывной стеною,
А с реки надвигались метели,
Ты свои избрала параллели,
Мне оставив безмолвье со мною.

С той поры я по свету блуждаю,
Хоть не верю клинически в случай,
Я встречаю лишь ветер колючий,
Ничего боле не ожидая.

Только б знала, что ты мне дороже,
Всех богатств этой нашей планеты,
Ты пришла бы не в снег, пусть, а в лето,
Когда пахнет ромашкой и рожью.

Но молчит ангелок мой крылатый,
Знать, тебе там живётся привольно,
А тут сердцу тревожно и больно,
Словно то меж тисками зажато.

 


Рецензии