Любимым поэтам

Люблю Асадова, Самойлова и Фета,
Боготворю Есенина и в Тютчева влюблён,
Какие грандиозные поэты!
Поэзия их сказка или сон.

И Пастернак мне мил, и Блок, конечно, тоже,
А Пушкин- бог поэзии живой,
Стихи бегут мурашками по коже,
И разливаются дождём по мостовой.

Цветаева прекрасна и Тушнова,
Душа Ахматовой и Друниной в груди,
И значит буду наслаждаться снова,
Я их поэзией, на жизненном пути.

Рубцов и МАйков, тоже незабвенны,
Высоцкий, Окуджава также тут,
И Лермонтов печальный, несомненно,
Стихи волнуют и прочтенья ждут.

Всех, кто оставил след не перечислить,
Но мы пытаемся идти по их следам,
Для всех, способных чувствовать и мыслить,
Они навеки- путеводная звезда!
2021 год.


Рецензии