Блондин с голубыми глазами...

Цикл стихов - Фонарики (Навальному А. А.)
***
Блондин с голубыми глазами,
Смотритель моих маяков,
Вы что-то негромко сказали,
Но я поняла вас без слов.

Вы море в волне утопили,
Вы солнце лучом обожгли,
Вы что-то негромко сказали,
Сказали... И дальше пошли.

А я обещала дождаться,
(Нет-нет, не жена и не друг!)
Сражаться, ещё раз рождаться,
Очерчивать омут как круг,
На крыше прокладывать трассу,
У дома зверей прикормить.
(Наверное, это опасно?)
А где не опасно нам жить?

... Я всё сохраню и размножу:
И песни свои, и стихи;
Вы что-то негромко сказали?
Да, я сохраню дневники!
Я правду впечатаю в повесть
"Эпоха ночных фонарей";
Единство и силу, и совесть,
И вьюгу февральских страстей.
11.02.2021 г.


Рецензии