О чём ты плачешь, моё сердце

- О чём ты плачешь, моё сердце?
- Да я не плачу: я – молюсь,
Чтобы тебя не покидала таинственная Птица Грусть.
Нет, не печаль и не отчаянье, не зыбкая как топь тоска,
Что неотвязна век с тобою, в ней не растаешь ты пока.
А Грусть, светла, чиста, прозрачна…
Грусть – родниковая вода,
Таинственна, неоднозначна,
Что вечно нас зовёт туда,
Где были счастливы когда-то,
Где будем счастливы потом
Под сенью золотого Сада,
Что вырастили там, где Дом.


Рецензии