Сок для стихов

Пьёшь сок из винного бокала,
Читаешь Валентина Гафта
Про остриё металла,
Потом ещё про пса.
Назавтра Цветаева:
.
"глядел в глаза"..
"Мой милый, что тебе я сделала"?
Твой милый..
что же он сказал,
Заколдовав в несмелую?
.
Бегут рисованные звёзды
С губ на глаза,
Потом на крест.
В твой инстаграм
Я залезав,
Срывался с затхлых мест.
.
А ты ещё одна
Стихи читаешь...
Мне бывшая жена
Звонила.. представляешь?..
В такси сегодня...
Но не её я помню,
.
А милую девчонку,
Чей рыжий цвет волос,
Так пропитал все сны,
Что чую запах хны,
И слышу голос тонкий.
.
Я заболтался,
Ты прочти меня
С бокалом сока.
Хоть я не gaft, но не цветаст..
Дай руку не упасть!..


Рецензии