я не дорос до того чтобы себя любить

я не дорос до того, чтобы себя любить.
тихой сапой воплю в комнате с кучей гирлянд.
я не дорос до того, чтобы себя убить.
стало быть, я убегающий. стало быть, я courant.

буду ли я, скажи, больше, чем ныне есть?
или моя мечта вскроется от причин,
из-за которых снова и снова я разрываюсь здесь.
в солнечное сплетение вновь ударяет клин.

значит ли это жить - плакать на куче вещей,
чтобы потом сжигать мятую ткань у костра
с запахом чьих-то любимых, не позабытых речей?
грянет двенадцать - мигом станет петлей мишура.


Рецензии