Куковали две кукушки

Куковали две кукушки
На берёзовой опушке.

Говорит одна кукушка
Я кукушка – поскакушка…

А другая ей: «Ку-ку:
На изменчивом веку

Кукушат я не бросала.
Кукушаток я ласкала".

Ей другая: «Не могу!
Подержите за животик!..»
 
На кукушечьем току
Чудо-басенки выходят!

И мораль у них – проста:
На соседственной опушке

Вырастает сирота…
И становится кукушкой.


Рецензии