Как маленький комарик...

Цикл стихов - Фонарики (Навальному А. А.)
***
...как маленький комарик
С фонариком в руке,
Как будто это шарик
Воздушный. В далеке.
Как будто это тропка,
Что накрывает мгла.
Как будто это топка,
В которой жизнь прошла.

Как будто мы не вместе.
Как будто он один.
Как будто в нашей песне
Предгорье без вершин.
А в реках нету рыбы,
А в небе нету птиц.
И в поле нету хлеба.
А за столом нет лиц.

Как будто всё без толка,
Как будто смысла нет.
Но... Только, только, только:
Фонарики и свет!
11.02.2021 г.


Рецензии