Капля за каплей

Капля за каплей, песчинка к песчинке,
Время течёт своенравной рекой.
Лист обрывают бесстрастно пружинки
С календаря и в песок с головой.

Месяц за месяцем мчат по спирали,
Что часовой механизм запустил.
В темпе едином мгновенья мелькали,
Над циферблатом кружа со всех сил.

Дружно чеканят свой шаг шестерёнки,
Шлёт барабана им маятник такт.
Годы стекают в забвенья воронку,
Эхом доносится только - тик-так…


Рецензии