Короткий зимний закат

***(Короткий зимний закат)

Бросив тени крестов на могильные холмики
Слабосильное солнце до донца промерзшее
До замшелого купола утлой часовенки
Не вскарабкавшись пало на ельник взъерошенный

И по краю ложбины  заснеженной просеки
Прокатившись как шар кегли-мачты не вышибло
И девицей что милым отвергнута бросилось
В сруб колодца избы с провалившейся крышею

Сжата грудь как тисками сердечного приступа
Из былого всевидящим взором игуменским
Монастырский посад как послушника истово
Обнимают развратницей ранние сумерки


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.