Жил-был давно Никита-черт Сказка для взрослых 2002

Жил-был давно Никита-черт,
рога, копыта, нос - крючок,
но, принимая вид иной,
он по земле бродил,
в бокалы щедро лил вино,
людей в обман вводил,
всегда людей вводил обман
и напускал такой туман,
всем становился мил,
нос в табаке, ты сыт и пьян,
хоть переплыл бы океан,
никто б тебе, как этот черт,
так, брат, не угодил!
Звенел черт, как цыган, серьгой
и звал людей идти с собой,
звенел тот черт серьгой своей,
людские души, как коней,
из стойла уводил,
из стойла уводил,
умел послушать и сказать
и крепко душу привязать,
умело дружбу завязать,
любую службу исполнять.
народ его любил,
народ его любил!
За что его любил народ? -
и черт, брат, сам не разберет!
А время вдаль рекой течет,
жил-был давно Никита-черт,
рога, копыта, нос-крючок!


Рецензии