Текст-речь для Деда Мороза

Здравствуй, Тёма! Это я
Звоню тебе издалека!
Ты меня, надеюсь, знаешь.
Если нет, то угадаешь!
Я подарочки дарю:
Их под ёлочку кладу.
Все детишки меня знают -
(Дед Морозом) называют!

Полагаю, ты уж в курсе:
Чтоб подарок получить,
Нужно Дедушке Морозу
Стих иль песню предложить.

Ну-ка, что ты мне расскажешь?
Как порадуешь меня?
Новый год уж наступает,
Жду веселия и я!

После того, как ребёнок рассказал стишок:

Молодец, дружочек Тёма,
Постарался для меня.
Утром загляни под ёлку -
Там подарок для тебя!

А теперь меня послушай:
Маму с папой береги.
Убирай свои игрушки,
Хорошо себя веди!

И тогда приду я снова,
В дверь к тебе я постучу.
Через год на праздник новый
И подарочек вручу.

Написано 31.12.2020


Рецензии