Скользить по миру

Скользить по миру— поверхностно
     Очень легко!
Легко-крылой бабочкой— пить
     Цветочное молоко.
Птицей весну, лето— пролетать
      Прочирикать
И улететь, и замереть. В спячку. 
      Уйти
В мире сложном и многоликом.

Сказал бессмертные слова— поэт
      Великий,
Глаголом жги сердца людей!
     В мире
И прекрасном, и жестоком и
     Многоликом.
За собой— возвышая души людей
     Веди!
И воспевай красоту жизни— так,
     Чтобы горело в груди!

Слово красивое, справедливое и
     Беспощадное—
Ко всему дурному, зло
    Обличавшее.
Воспевающее красоту Земли и
     Жизни,
И к добру взывающее. И как
     Скальпелем
Пороки и язвы—вскрывающее.

Словом лечить кровоточащие
     Раны,
Поселять надежду в сердцах
     Обманутых!
И петь, петь о величии вселенской
     Любви!!!
Зови, негромкое слово поэта, зови
     Зови!!!


Рецензии