Молодые чайки

Со скалы взметнулись стайки -
Это маленькие чайки!
Это дети и подростки,
Только в клюве нету соски.

Рано встали на крыло
И за кормом, крох полно.
Туристы с катера бросают.
Птенцы, торопясь, подбирают.

Чаек много, резвы, живы
Летучи в поиске поживы.
Слетая в сентябре со скал,
Рассыпались, как бусы в зал.

И на паркете голубом
Кричат о счастье молодом,
О море, где зелёный мыс
Зелёной чёлкою повис.


Рецензии