До первых звёзд

* * *

В России длится вечер синий.
Пустыней улица легла.
Краснеют ягоды калины,
Едва горя из-за угла…

А небеса ещё пустынней.
И если выйти за черту
Жилых строений — вечер синий
Всё длится, длится в пустоту.

Всё тихо здесь. Всё обветшало.
Лишь между небом и землёй
Кружат вороны, как попало,
Да ветер стелется степной.

Пылит над далями родными,
Как часовой, обходит пост.
В России длится вечер синий.
Всё замерло… до первых звёзд.


2000 г.


Рецензии