Ленский уезд

Давно мечтаю побывать в одном уезде
О нём , Вам батенька , сейчас я напишу..
Но, для начала опишу я реку..

Вода студеная течением бежит
Из  берегов река весной выходит
Что спасу нет , ну а зимой замерзшая стоит
Впадает в море Лаптевых,
длиною в тыщи километров
Сия река шикарной красоты!
Зовут её все, Лена
Краса и гордость местного уезда
Кормилица всея Руси

Тайга зелёная раскинулась в широтах
А под ногами мох, вместо травы
Какие ягоды там собирают летом
Целебней голубики нет и  не ищи.
Ну а зимой, в студеную погоду
Выходят волки поиграть
И воют волки жалобно истомно
Ведь некому согреть их, приласкать.

О местном колорите напишу Вам сэр
Гуляния там ежегодные проходят,
Весенне-летний праздник  Ысыах
Народ там веселится,хороводит
Общаясь с небом, руки вверх возводит,
Столы там ломятся от разных явств.
 О батенька..
Там женщины красивы как луна
Мужчины там ,сильны как воеводы
Костюмы их опрятно сложены
И сшиты все из вышивки и шёлка.
А украшения какие, закляденье!
И надписи на элементах,
как иероглифы, на ихнем языке.
А говорят они , О как же интересно
Приветствие на ихнем - " букулуон", языке.

Такое удивительное место,
Зовут его уездом Ленским
Не изучить его за месяц по приезде
Захочется остаться на всю жизнь.


Рецензии