Волшебный куст

Шла в лесу сороконожка,
Промочила в луже ножки.
Стала думать, как ей быть,
Как ботинки просушить.
Что б надеть их побыстрей
И домой пойти скорей.
И решила:"Лучше мне
Их развесить на кусте.
Пусть ботиночки висят
И на солнышко глядят.
А в обед я их сниму,
Вмиг обуюсь, и пойду.
А пока я отдохну,
Может даже и посплю".
Очень сладко тут зевнула
И быстрехонько заснула.
Тут сорока пролетала
Дивный кустик увидала.
Очень сильно удивилась,
Что чуть с ветки не свалилась.
Стала тут же стрекотать,
Всех кругом оповещать,
Что в лесу растут ботинки,
Словно ягоды малинки.
Сразу звери набежали,
Странный кустик увидали.
Стали обувь всю снимать
И на лапы примерять.
Вмиг весь кустик ободрали
И с ботинками удрали.
И как будто ничего
На кусте и не росло.
Тут хозяйка вдруг проснулась.
Посмотрела,ужаснулась.
Закричала:”Помогите!
Обувь вы мою верните.
Что мне делать, подскажите,
Хоть до дома довезите.
Если я босой пойду,
До него же не дойду.
Ведь могу я простудиться
Или гриппом заразиться.
Ножку я могу сломать,
Может даже сразу пять".
Тут вдруг филин прилетел
И на кустик посмотрел.
Что-то под нос пробурчал,
Окружающим сказал:
"Пострадавшую возьму
И до дома довезу.
Пусть садится на меня,
Как на быстрого коня.
Мигом я ее домчу,
Даже денег не возьму”.
И бедняжка быстро села
И домой с ним полетела.
Быстро он ее домчал,
А потом как закричал:
"Эй! Друзья, теперь пойдем
И всю обувь соберем.
Все равно уж не нужна
Та обувка для зверья.
А Вы,звери, поспешили
Башмаки не те схватили.
Эта обувь например
Вам мала, не Ваш размер.
Лишь надеть на коготь можно,
А ходить в ней невозможно".
Звери речи услыхали,
На полянку прибежали.
Все ботинки принесли,
Извинились, и ушли.
Филин обувь всю собрал
И хозяйке передал.
И погашен был скандал,
И никто не пострадал.
Я совет хочу Вам дать,
Чтобы так не прогадать.
Обувь брать Вы не спешите,
На размеры посмотрите.
Не бегите покупать
А померьте раз так пять.
А потом уже берите,
Деньги в кассу заплатите.
Обувь будете носить
И меня благодарить.


Рецензии
Очень доброе и милое стихотворение! Нам с мужем очень понравилось!

Юсупова Татьяна   18.03.2021 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!Приятно, что читаете мои стихи.

Сергей Мытищин   18.03.2021 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.