Благословенные заботы

У Господа о нас свои заботы...
        Кого-то усмирить,
кого-то только успокоить,
кому помочь, кому надежду дать,
кого-то словом добрым поддержать...
        Кого-то в помощь
посылает нам Господь,
ну а кого-то, как награду.
Нам всем хотелось бы понять
         что и зачем,
с какою целью в нашей жизни
         происходит.
У нас порой случается такое,
что не привидится во сне...
Эмоции взлетают до небес,
        а разум просто отдыхает.
Когда в душе покой восторжествует,
мы думаем: Что это было и зачем?
А просто надо было подвести нас
        к мысли умной
и нас подвигнуть  рассуждать
        и изучать, и размышлять
над тем, о чём мы и не помышляли.
Так учит терпеливо нас Творец,
устраивая встречи с разными людьми
        и ситуации умело создавая
в нашей с вами повседневной жизни.
Возможно, мы уже какого-то
достигли уровня в познаньи
        и упокоились,
благополучно пребывая в умиленьи.
        Ан нет,
покой нам только снится...
Вдруг встряска и опять труба зовёт,
и надо чем-то новым заниматься -
        решать вопрос
насущный в этот самый час.
Так продвигает нас в познаньи жизнь
и мы становимся умней, мудрей
       и дальновидней.
А это новый уровень в познаньи
       и некогда нам
в жизни отдыхать, почив на лаврах.
Жизнь - это не спокойное болото,
жизнь - постоянное движение
       вперёд и вверх
к благословенным Небесам.
Мы с божьей помощью так учимся
невзгоды в жизни побеждать.
        А за одно всё новое
и новое о жизни постоянно узнавать.


Рецензии
Божьей помощи нам что-то незаметно.
Если есть, то где она, конкретно?
:)

Филиппов Владимир 1   20.02.2021 16:33     Заявить о нарушении
Вы что серьёзно решили, что за вас всё должен делать Бог?

Глафира Гиндич   20.02.2021 19:10   Заявить о нарушении