Не вернуть...

Вдоль хитрых путей железнодорожных,
Где все еще можно, я снова иду.
Фонарь и аптека меж залежей снега.
В объятиях ночи я, словно в бреду,

Пытюсь вцепиться в вагон уходящий,
Где город неспящий еще сердцу мил.
Хватаясь за образ, швыряя в снег компас,
Я видел, как поезд навек уходил.

Осталось лишь фото, лишь глупое фото.
На нем эти кто-то, те, кем были мы.
Бежать без оглядки, с усердием в прятки
Играя с собой в сердце этой зимы,

Уходим. Не жалко. Здесь грабли и палки.
Щелчок зажигалки, и вверх посмотреть...
Уставшие звезды... Мой врач сказал: "Поздно..."
Мой доктор сказал никогда не трезветь.

На том конце неба, где залежи снега,
Молчит телефон, лишь мороз и гудки.
Мечты и печаль мы взаймы запиваем.
И снег не растает, глаза далеки.

Пытаясь отрыть то, что кануло в лету,
Не зная ответа, копаясь в снегу,
В кровь пальцы стирая о землю, я, маясь,
Вернуться "туда" все никак не могу.

Где город неспящий в метаньях кричащих,
Где все уже сложно, я снова иду.
Комичная сцена: в снегу по колено
Я поезд, как грезы ушедший, все жду...


Рецензии