Февраль к весне уже крадётся

Шагаю я под небом зимнем
По снегу с хрустом на земле
Сугробы все не обозримы-
Лежат и тут, и там - везде.

Сама зима не говорлива
С волками воет иногда,
Она метелями игрива
Скользит по - верху в никуда.

Февраль безудержен  в просторах
С снежинками всегда в игре
Всегда с собою носит "порох",
Всегда готов шалить в борьбе.

Он "строит" часто фейерверки-
"Горят" снежинки над землёй
Летят- дымят все на фанерке-
Готовы гнаться здесь за мной.

Февраль к Весне уже крадётся,
Несёт нам солнышко тепло
Зима теперь уж не смеётся
Ручей уж подан- ждёт давно.
_______________________
Весна нам весело смеётся,
Мы люди  рады все до слёз,
Луч солнца быстро к нам крадётся-
Сегодня Это всё всерьёз.


Рецензии