СССР

Если б я бы президентом
Стала в одночасье,
Я бы людям сей моментом
Подарила Счастье.

Я бы Правду откровенно
Людям рассказала.
Развернуть бы непременно
Путь наш приказала.

Обещания пустые
Раздавать негоже,
Наши ценности простые
Болтовни дороже.

Каждый знает, век от века,
Что не государство,
А СЕМЬЯ у человека -
Главное богатство.

Знают дети в третьем классе,
Что бы ни случилось,
Главное в народной массе
Это - СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

Чтобы реку переплыть,
Нет другого брода.
Чтобы всласть счастливым быть,
Нам нужна СВОБОДА.

Если б дали россиянам
Все, что я сказала,
Я за РОДИНУ-РОССИЮ
Жизнь свою отдАла.


А теперь сложи ВСЕ ЭТО
На простой манер...
И не будет винегрета -
   Будет СССР.

СЕМЬЯ. СПРАВЕДЛИВОСТЬ. СВОБОДА. РОДИНА. - наша НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ.
(не путать с названием потерянного государства)
 


Рецензии
Один раз назвали корабль СССР и куда приплыли?

Сергей Карасёв 4   12.09.2023 19:40     Заявить о нарушении
В моем случае получилось чисто случайно.... Но только такую Нац.Идею я принимаю.

Виктория Леманн   12.09.2023 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.