Не знаю ни черта, чего хочу

Не знаю ни черта, чего хочу.
Я нервы себе часто щекочу.
Рисую будущее, кисти ткнув в мазут.

С такими рожами прохожие идут,
Как будто Будда был их ученик,
Про дзен написаны камазы ими книг.
А перегар трёхдневный, нервный тик –
Так это так, от счастья выхлоп, пшик.

Бесстрашные и важные в словах...
Живые урны, тащащие прах.
В глазах – протест, а в горле – ком тоски.

Мы поколение своё не сберегли.


Рецензии