Екатеринбургу

Город горек, город гоек,
город строек, перестроек,
Или коек, или стоек,
Или зелен параноик!-
Не подходит - город-сад,
Не оглянешься назад,
Где Шарташ ещё целебен,
Где над площадью молебен,
Староверы, кержаки,
Два болота, три реки,-
Горки, сто четыре речки,
У пруда большие печки,
И людишки быстро мрут,
Ну на то и нужен пруд!-
Рыба, раки, лодки, пьянка -
Разверни меха, тальянка,-
Не до ваших фортепьян, -
Город по субботам пьян.
Город сер, одни заводы,
Но из камня наши своды -
И небесный и земной,
Камень обрастал страной,
Точно танцем поскакушки
Или шкуркою лягушки,
Или пылью, что в глаза,
Или кончилась гроза,
Нет озонового слоя,
Забывается былое,
Разгоняют ночь огни,
Что ж - спаси и сохрани,
Город мой, своих птенцов,
В память дедов и отцов...


Рецензии
Сурово как-то о Екатеринбурге, но каждый видит со своей колокольни, но было интересно...

Савельев   02.01.2022 19:48     Заявить о нарушении
Благодарю

Илья Будницкий   02.01.2022 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.