дверь в сердце

…день начинается!замедленная съемка,под жидким небом улыбнусь,деревья-музыканты,я канифолью губ к смычкам тянусь!пустыня города,руины кровоточат,затерянного в жизни дня коснусь,когда придет весна,я обещаю,я вернусь!здесь солнце черное над головой,я в сумерках зимы не задержусь!я верность в сердце сохранил весне,клянусь!тепло последнее сквозь пальцы ,рукой пречистой трогаю крыло,в грудь врезана,боль общая у нас давно!мы носим шрамы,под снегом о весне здесь думает зерно!как будто будущее спит,а мне не спится,без пробуждения пространство,я в сердце приголубил птицу!откуда я пришел,вернусь обратно,спущусь по радуге рождественского сна  крупицей!кому обязан я свободой?деревьям,небу,птицам?дверь в сердце хлопает,-я забываю лица!звездой упавшей обойдусь,я в прежней жизни был другим,угрюмым крейсером внутри,на произвол снегам,мой мрачный север бросил корабли,теперь с тобой в одной вселенной мчусь!огонь рубина запечатан,какая сумрачная тяжесть,зубами пса в плоть зодиака я вцеплюсь!иду туда где страшно,лишь так я силу обрету,я здесь,сейчас,лишь этим временем,лишь этим днем располагаю,привычный жест,скрутил свой горизонт в мечту,я медленной затяжкой затянусь,как пахнет инеем,как птица небо в памяти держу,я к крыльям самодельным приросту спиной,пока кардиограмма выглядит кривой,ты жди меня,по вскрытым венам льда к тебе иду…


Рецензии
Думаю, что комментарии излишни...Просто кайфовал! С уважением,

Иван Байдин   19.05.2021 17:31     Заявить о нарушении