Про Сибирь, рыбалку и морозы

В Техасе, говорят, армагеддон - что двигалось, давно обледенело,
и в телеке едва живой Бидон, ему до пиплов нет ни капли дела.
А я лет сто не видела сосуль, и с горки не каталась на резине,
и мимо восседающих бабуль не шла по направленью к магазину.
А где-то на Урале или за, я плохо ориентируюсь в Сибири,
на речке лёд прозрачный, как слеза, и снег на кедрах самый белый в мире.
И зябнут рыбаки, распив вискарь(шучу!), конечно, огненную воду,
и ловится на мякиши пескарь и стерлядь, ну и прочие породы.
И хочется дотронуться рукой до этой белизны и просторечья,
и Леною заделаться рекой иль капелькой её, готова лечь я
пушистою снежинкою на нос Ловцу и заклинателю налимов,
и чтоб её нечаянно не снёс дыханием почти неуловимым.
И так забыться, лёжа на носу под козырьком бровей заиндевелых,
и оказаться в сказочном лесу и быть своей среди снежинок белых.


Рецензии
... только одеться бы ей потеплее:
зябко сегодня на реченьке Лене...
:)

Рон Вихоревский   24.01.2024 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.