Полнолуние

Обессилел мороз.
Утром стало теплее.
Птицы иней стряхнули,
И крошки клюют веселее.

А собаки с утра,
Как с цепи сорвались,
Ищут альфа-самца,
Подойдёшь, берегись.

Во дворе суета.
Кошки тоже урчат, недовольны.
Две сороки к кормушкам слетели,
Разогнали синиц от застолья.

Вдруг сцепились, галдят -
Катастрофа стряслась.
Но ведь хлеба же много?
Перья в схватке летят.
Я смотрю и смеюсь,
Не пойму, в чём тревога?

Мысли мечутся в дилемме.
Задаю себе вопрос.
Что случилось вдруг со всеми?
Обошлось без академий,
И ответ, привычно прост -
Полнолуние стряслось.

13.01.2021


Рецензии