Снежный февраль, вьюга с ветром кружила...

Снежный февраль, вьюга с ветром кружила,
Тропинки, дорожки, всё замело,
Лихая метель запорошила
Оттенки цветов в "однородно-бело"....

Деревья укутались в тёплые шали,
Высокие ели в пушистых манто,
От тяжести  снега ветки слетали
Белыми шапками пни занесло...

Речка течение остановила,
Замёрзнув под слоем глубокого льда,
Ворона усердно лунку долбила,
Лёд отлетал, как кусочки стекла....

Два зайца сидели, застыв неподвижно,
Сливаясь с сугробом под старой сосной,
Сова пролетела над ними неслышно,
На ветвь приземлилась над чьей-то норой...

Снег опускался теперь уже мягче,
И даже отсвечивал в голубизну,
Снежинки в закате блестели чуть ярче,
Ветер затих, возвратив тишину...

Сова задеремала, веки прикрыла,
Где-то вдали дробью дятел стучал,
Белка от холода хвост распушила,
Месяц растущий свой лик показал....


Рецензии