И потерялись в дали дни...

И  потерялись  в  дАли  дни
За  бестолковостью  желаний,
Остались  в  памяти  они
Одной  строкой  воспоминаний...

Эх,  знать  бы  в  юности,  тогда,
Что  Жизнь  ужасно  быстротечна!
Ценил  бы  Дни,  берёг  Года,
Не  распылял  бы  их  беспечно

На  суету  пустых  затей
И  к  Дружбе  относился б  строже,
Ценил  бы  критику  Друзей -
Их  преданность  всего  дороже!

И  пристальней  в... любовь  смотрел,
Чтоб  Скромность  тихую  заметить.
И  понимал  мужчин  удел:
Дом,  дерево,  семья  и... дети!

А  остальное - ерунда:
И  слава, и  почёт  и  званья!
Расставят  по  делам  Года!
И  по  Делам - Признанье!

***

Но... растранжирил  Бога  дни,
За  бестолковостью... желаний -
Остались  в  памяти  они
Одной  строкой  воспоминаний...


Рецензии
Прекрасная, пронзительная лирика, Володя!!!

Что будет, знать не суждено.
Да и не надо знать, наверно…
Но нам так многое дано —
Любовь! Другое эфемерно...

Елена Жукова-Желенина   20.02.2021 20:50     Заявить о нарушении
Вы правы! Это так,
Но что-то не пойму... никак!!!

Благодарю, Елена!!!

Владимир Полуничев   26.02.2021 22:31   Заявить о нарушении