Капитал на Войне

Просто чтобы паузу заполнить
Чушь с трибун уже устав нести
Молчуны развязывают войны
В кошельки сполна чтоб нагрести 

А потом под грохот канонады
Новые слова звучат с трибун
Где уже победы и парады
Щиплют за бока душевных струн

С каждой жертвы грош летит в загашник -
Молчунам и прибыль и почёт
Тем же кто для них сыграет в ящик
Милостыню небо подаёт

Капитал что вырос многократно
Все своей пятой попрёт права
Облизнувшись снова плотоядно
Молчуны уставятся в слова

Тщетно будут новые в них смыслы
С ночи до утра впотьмах искать
Только им не хватит целой жизни
Чтоб не разрушать а созидать

Алчность не даёт душе покоя
Вот и руки строят из руин
Мироздание всегда кривое
В каждый день из тысячи годин...


Рецензии