Зимой

Всё на свете мутно-белым стало.
Шёл колючий с воем вьюги снег.
И земля неистово взметала
К небу клубы пыли для потех.

И в богатстве этого пейзажа
Каркали вороны на ветвях.
Вьюжных зим серебряная пряжа
Нагоняла на пернатых страх.

Но суровость вьюжных зим не вечна
Так же, как в лесу и свет, и тень.
С примесью любви моей сердечной
Засверкает солнцем новый день.

От крыльца иду как можно тише,
Не скрывая радости большой.
Кто-то не спеша счищает с крыши
Неба свет и снега голубой.
 
                2о12г.


Рецензии
Вьюжных зим серебряная пряжа
Нагоняла на пернатых страх... 5+

***
Но суровость вьюжных зим не вечна... 5+
http://stihi.ru/2013/05/31/9761

Людмила Кудрявцева Тирасполь   21.02.2021 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.