И встанем с нею перед образами

Оставлю дом без лишних сожалений.
Мне надоели скрипы половиц
от топота шагов без приглашений,
толпы безликой незнакомых лиц.

Судачить с ними тайно вечерами?-
помилуй боже, - вовсе ни к чему.
Не с этими потухшими глазами
хотелось слушать ночью тишину.

Найду во поле родственную душу
с такой же рваной раной у груди,
из коей сердце просится наружу,
от нестерпимой пламенной любви.

Её мы будем пестовать словами,
забытыми до нынешней поры
и встанем с нею перед образами.
У нас мечты и помыслы чисты.


Рецензии