Просыпаясь рано утром

Просыпаясь рано утром,
Не спеши с постели встать.
Вспомни, сколько лет живешь ты,
Чтобы "это" продолжать.

Открывай глаза не сразу
Щёлкой правый приоткрой.
Убедись, что фокус чёткий
И тогда открой другой.

Импульс дай рукам в аксоны.
Силу пульса ощути.
Сердцу нужно время чтобы
В свой привычный ритм войти.

Вспомни, что под одеялом
У тебя есть две ноги.
И для мышц устрой проверку,
Их с опаской напряги.

Если систола «осталась»
И диастола "стучит",
Сделай ртом вдох осторожно,
Это бронхи пощадит.

Досчитай до ста. Тогда лишь,
Можешь голову поднять.
Гибкость станет возвращаться
К позвонкам твоим опять.

Ноги на пол опуская,
На них сразу не вставай.
Гравитации коварство
До конца осознавай.

Если смог на всех этапах,
Организм восстановить,
Это всё не так уж плохо,
Значит можно дальше пить!

Шансон.
Написано для Б. Бачковского.


Рецензии