А осень стала чёрно-белой

А осень стала чёрно-белой.
Темнеют ветви, как кресты.
Кромсают дождевые стрелы
Небес линялые холсты.

В лесных чертогах ветер свищет
И песни дикие поёт.
Взметает он останки листьев,
И до земли деревья гнёт.

Где всё богатство спелых красок:
Шафран, кармин и киноварь?
Давно зарёю жёлто-красной
Лес безвозвратно отпылал.

Ни золотинки… все сгорело,
В пожаре сгинуло совсем.
Зима накинет саван белый
И погребет остывший тлен.
12.12.2016


Рецензии