Мерцают звёзды синими глазами

Мерцают звёзды синими глазами
И судорогой сводит тишина.
Всё то, что было раньше между нами
Сожгла морозами февральская Луна.

Засыпало холодною метелью,
Узлами завязали холода.
Любовь теперь не разбудить апрелю,
Она ледышкою застыла навсегда.

А я пытаюсь всё её расплавить,
Где жизнь и смерть - лишь в двух шагах межа...
Тут рядом, между явью или навью,
Потерянная мечется душа.

Вина ли чья, сюрпризы ль злого рока?
Зима любви тут, только и всего...
Что раньше было хорошо иль плохо
Теперь уже не значит ничего.

Тут всё засыпано холодными снегами,
Тут никогда не расцветёт Весна...
Мерцают звёзды синими глазами
И судорогой сводит тишина.

    19.02.2021


Рецензии