ЖЕНА

Дорогая бесценная Алла ,
Вам пишу оттого, что люблю .
Моё чувство прекрасней опала .
Вы ведь химик, поверьте огню .
Лишь увидел зелёные очи -
Зазвенела на сердце струна .
Я свободен давно, между прочим ,
А жена мне уже не нужна .

Что жена... Поувядшая Лена -
Отработанный материал .
Обладатель сего многочлена
Математику с ней изучал
В многогранных фигурах и позах .
Так не смог бы великий Эвклид ...
А теперь вот, как в плавках заноза ,
Да всё стонет, что где-то болит ...

( февраль. 2021 год )


Рецензии