Я перестану видеть идеал...

Я перестану видеть идеал
В тебе, таком далеком и мистичном.
И всё, что ты давал и не давал, -
Всё станет для меня совсем обычным.
Я перестану целовать портрет
Тебя с такой родною мне улыбкой.
И вся любовь к тебе сойдет на нет
Иль вовсе будет признана ошибкой.
Я перестану о тебе мечтать
И представлять, что будет и не будет.
И время мне не даст в мечтах витать,
И в мою жизнь придут другие люди.
Не буду думать о тебе ни в стужу,
Ни в летний полдень, жаркий тихий час.
Ты мне когда-нибудь быть перестанешь нужен.
Когда-нибудь потом, но не сейчас.


Рецензии