Потепление

Жарко стало нам в сугробе 
Снежка плавится в руке   
Потепление в природе
Продвижение к весне…

Жалко снеговую бабу
Нос морковный на земле
Неуклюже чинит тяжбу
В металлическом ведре…

Ярко выпрыгнуло солнце
Из-за серого бугра
Гнут сосульки над оконцем
Троекратное «ПОРА»…

Испаряется унылость
Иссекается тоска
Отправляется сонливость
В кругосветные бега…

Зимний норов безысходен
В обречённой маете
С неминуемым итогом
Завершится в феврале?!

20. 02. 21


Рецензии