Облака

Сбивает небо сырость в облака -
В причудливые башни и торосы,
То вдруг ажурные сплетает косы,
То выгуляет птицу и зверька.

Их формы переменчивы и зыбки,
Щедра на них осенняя пора.
Им Солнце раздаёт свои улыбки;
В них и пожар, и холод серебра.

Их водянистость рвёт их бахрому...
Они, нахмурясь, то дождём прольются,
То  тихой дрёмой в небе растекутся.
О чём они мечтают - не пойму...

Движенью волю дали - и покою,
Их гордый вид - восторженный уют;
Я призрачной красе махну рукою,
Быть может, и меня к себе возьмут?

Мечты свои отправлю в вашу стаю...
Я с ними тоже в небо улетаю...


Рецензии