В провинции

* * *

В провинции, где многого не видели,
Где нищета с бедою пополам,
Мы все – немного бедные Овидии,
Не нужные ни людям, ни богам.

И что с того? Коль слово наше лепо,
И горло веселит родная речь, —
Нам есть зачем коптить вот это небо,
Нам есть за что в сырую землю лечь.

Пусть годы злы, беспамятны и дики
Как варвары, штурмующие Понт, —
Но вслушайтесь в стремительные крики…
В них добрая поэзия живёт!


Рецензии