Крокодил-воришка

Наш соседский крокодил
Мимо дома проходил.
И увидел он в окне
Сковородку на столе.
И сказал себе: «Ага!
В доме вкусная еда.
Нужно поскорей зайти,
Вкусности все унести.
Будет славный мне обед
Из картошки и котлет».
Дверь никто не закрывал,
Только ключ в замке торчал.
Крокодил наш в дом зашел,
Со стола все взял, ушел.
Вслед хозяева пришли
И с’естное не нашли.
Стали тут они кричать
И знакомых громко звать:
"Люди милые скажите
И всю правду доложите.
Кто же в домик заходил?
Разносолы уносил?».
А соседи все молчали,
Лишь плечами пожимали.
Тут собака прибежала
И увидев все,сказала:
"Я сейчас же возьму след
И узнаем, где обед".
И наш песик побежал
Только хвостик замелькал.
Прибежал он на болото
И увидел бегемота.
Пес спросил: "Где ваш сосед?
У крыльца я чую след.
След того, кто в дом входил
И закуски уносил".
Ну а люди, что стояли
Все собаке рассказали:
«В этом домике один
Проживает крокодил.
А сегодня поутру
Пошел в гости к кенгуру.
Скоро ночь уж на дворе,
Света нет еще в окне».
И тут кто-то закричал:
"Вон хозяин, запоздал.
К дому своему идет
И мешок с собой несет".
Подошел тут крокодил
И народу сообщил:
"Не ругайте Вы меня,
Был голодным очень я.
Не смог голод обуздать
И с инстинктом совладать.
Признаю свою вину.
Если надо-заплачу.
И простите Вы меня,
Верьте мне, исправлюсь я.
И скажу Вам не тая,
Совесть мучила меня.
Целый день меня терзала,
Извиниться приказала.
Вот подарки всем принес,
Еле-еле их донес".
Крокодила тут простили
И про случай позабыли.
Вы запомните, друзья:
Брать чужую вещь нельзя!


Рецензии
Очень интересная и веселая получилась история про воришку с поучительным смыслом в конце!

Юсупова Татьяна   12.03.2021 21:56     Заявить о нарушении