На потом

Как не откладывать всё на потом
и не копить на чёрный день?
Как для людей не быть врагом,
когда в прицеле сам мишень?

Как эту жизнь в себя влюбить,
если взаимности от жизни нет?
И как обиду давнюю простить,
когда от боли меркнет свет?

Как мудрость обрести и жить
и равного не мерить с высока?
Как в подкидного в масть отбить
и не остаться с козырями в дураках?

Как падать, подниматься и летать,
когда ни ветра нет, ни сил?
Как научиться заново мечтать,
когда исчезло всё, чем дорожил?

Как избежать житейских передряг,
что настигают, словно снежный ком?
Да в общем-то совет - пустяк:
жизнь не откладывайте на потом...


Рецензии